domingo, 21 de octubre de 2018

¿La comida rápida contribuye a la depresión? ¿Puede una dieta saludable combatir la enfermedad mental?

La Comida Procesada Está Relacionada con la Depresión. Demuestra Estudio Reciente.

En un experimento inusual, los investigadores de la Universidad James Cook descubrieron que entre los isleños del Estrecho de Torres la cantidad de pescado y alimentos procesados ​​que se ingieren está relacionada con la depresión.


Un equipo de investigación de JCU dirigido por los profesores Zoltan Sarnyai y Robyn McDermott examinó el vínculo entre la depresión y la dieta en una isla del estrecho de Torres, donde hay comida rápida, y en una isla más aislada, que no tiene tiendas de comida rápida.
 
El Dr. Maximus Berger, el autor principal del estudio, dijo que el equipo entrevistó a unas 100 personas en ambas islas. 
“Les preguntamos sobre su dieta, los examinamos para determinar sus niveles de depresión y tomamos muestras de sangre. Como era de esperar, las personas en la isla más aislada sin establecimientos de comida rápida reportaron un consumo de mariscos significativamente mayor y un menor consumo de alimentos para llevar en comparación con las personas en la otra isla ”, dijo.

Los investigadores identificaron a diecinueve personas con síntomas depresivos de moderados a graves: dieciséis eran de la isla donde se puede conseguir comida rápida, pero solo tres de la otra isla. 
"Las personas con síntomas depresivos mayores eran más jóvenes y tenían un mayor consumo de comida para llevar", dijo el Dr. Berger.

Los investigadores analizaron las muestras de sangre en colaboración con investigadores de la Universidad de Adelaide y encontraron diferencias entre los niveles de dos ácidos grasos en personas que vivían en las islas respectivas. 
"El nivel del ácido graso asociado con la depresión y que se encuentra en muchos alimentos para llevar fue mayor en las personas que viven en la isla con acceso fácil a la comida rápida, el nivel del ácido graso asociado con la protección contra la depresión y que se encuentra en los mariscos fue mayor" en la otra isla ”, dijo el Dr. Berger.
Dijo que era importante recordar que las dietas occidentales contemporáneas tienen una gran cantidad de ácidos grasos unidos a la depresión (PUFA n-6) y una falta relativa de los ácidos grasos que combaten la depresión (LCPUFA n-3). 
"En los países con una dieta tradicional, la proporción de n-6 a n-3 es de 1: 1, en los países industrializados es de 20: 1", dijo.

El profesor Sarnyai dijo que la depresión afecta a aproximadamente una de cada siete personas en algún momento de sus vidas y que los aborígenes y los isleños del Estrecho de Torres se ven afectados de manera desproporcionada por el sufrimiento psicológico y la enfermedad mental en comparación con la población general. 
"La depresión es compleja, también está vinculada a factores sociales y ambientales, por lo que no habrá una cura de bala de plata, pero nuestros datos sugieren que una dieta rica en LCPUFA n-3 es provista por los mariscos y baja en PUFA n-6 tal como se encuentra en muchos alimentos para llevar puede ser beneficioso ", dijo.

El profesor Sarnyai dijo que con los datos disponibles actualmente era prematuro llegar a la conclusión de que la dieta puede tener un impacto duradero en el riesgo de depresión, pero pidió que se haga un mayor esfuerzo para brindar acceso a alimentos saludables en las comunidades rurales y remotas. 
"Debe ser una prioridad y puede ser beneficioso no solo para la salud física sino también para la salud mental y el bienestar", dijo.

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JCU

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