sábado, 6 de febrero de 2016

El aceite de coco, el mejor aceite vegetal

El aceite de coco se ha usado durante miles de años en los países orientales, pero es últimamente cuando se está popularizando en occidente.

Es una de las mejores fuentes de grasa saturada que se conoce con un 90 % del total. Y a pesar de que durante mucho tiempo se pensó que esta grasa era perjudicial, se ha demostrado que es una grasa saturada muy saludable. De hecho, las poblaciones que consumen una cantidad importante de coco se encuentran entre las más sanas del planeta.

El 95% de los aceites vegetales están compuestos de triglicéridos de cadena larga, pero el aceite de coco contiene triglicéridos de cadena media, también conocidos como MCT. Porqué son mejores: 
1. Se digieren mejor.
2. Ahorran energía digestiva.
3. Los aceites MCT son llevados rápidamente al hígado y convertidos en energía inmediata.
4. Penetran mejor la membrana celular y no requieren de lipoproteína o enzimas para su digestión. 

5. No se almacenan como grasa, por lo que NO engordan.
También tiene casi un 50% de Ácido Laúrico que está en la leche materna, y que es capaz de destruir bacterias, virus y hongos.



Propiedades

  • Alimenta las células de la piel y las protege de la oxidación.
  • Ayuda a prevenir enfermedades reumáticas o artríticas.
  • Mejora la digestión.
  • Su alto contenido en fibra, favorece el tránsito intestinal.
  • Es aconsejable para mejorar y controlar la glucemia en personas con diabetes.
  • Puede mejorar los niveles de colesterol y reducir el riesgo de infarto.
  • Previene del cáncer de colon.
  • Rico en hierro y sales minerales.
  • Contiene un gran valor energético.
  • Mineraliza los huesos por su contenido en calcio, magnesio, y fósforo.
  • Regula los niveles de azúcar en sangre.
  • Excelente para el sistema nervioso y cerebro, pulmones.
  • Es una eficaz ayuda para tratamiento de úlceras.
  • Mejora la inflación de encías.
  • Antiinflamatorio.
  • Protege el hígado y los riñones.
  • Fortalece huesos, uñas y piel.
  • Antioxidante, antimicrobiano, antibacteriano y anti fúngico.
  • Ayuda en los síntomas de menopausia y andropausia.
  • Combate la obesidad.
  • Mejora la salud de las glándulas tiroides.
  • Mejora la calidad del cabello.
  • Fortalece el sistema inmunitario.
  • Ayuda a regular el peso corporal.
  • Ayuda a los enfermos de Alzheimer. Se ha comprobado que los ácidos grasos del aceite de coco pueden mejorar la función mental de pacientes con Alzheimer.
  • Ayuda a cicatrizar cortes y rasguños.
  • Reduce el colesterol más prejudicial (LDL)
  • Acné
  • Ayuda a eliminar el exceso de cándidas.
  • Alivia quemaduras solares
  • Mejora el Eccema.
  • El ácido laúrico del coco combate la helicobacter pylori responsable de úlceras y gastritis.
  • Reduce la hipertensión por su contenido en potasio.
  • También por esta razón ayuda a eliminar líquidos.

15 Usos Externos del Aceite de Coco 

  1. Es el mejor aceite para cocinar porque es el que mejor resiste el calor.
  2. Se puede usar para sustituir a la mantequilla o margarina.
  3. Añádelo a tus licuados verdes o de fruta para dar consistencia y hacerlos más energéticos.
  4. Enjuagues Bucales para desinfectar la boca. Una cucharada en la boca al levantarse. Mantener en la boca al menos 10 minutos para remover todas las toxinas que están en la boca al levantarnos. (Oil pulling en inglés.)
  5. Para hidratar la piel.
  6. Elaborar pasta de dientes.
  7. Como Desodorante
  8. Para labios secos o agrietados.
  9. Para sustituir la crema de afeitar y o usarlo después del afeitado.
  10. Como base para mezclar con aceites esenciales.
  11. Como bronceador (SPF 4-6)
  12. Se puede añadir a un baño para hidratar la piel.
  13. Aceite de masaje.
  14. Previene las estrías en embarazadas.
  15. Caspa

¿Cómo tomar el aceite de coco?

-Puedes usarlo para sustituir el aceite vegetal con el que fríes. El de coco resiste mucho más el calor y se enrancia menos.

-Como crema para untar en pan, cracker o galletas. Particularmente lo uso para el desayuno en tostadas de arroz junto con panela y un poco canela. En este caso es necesario mantenerlo a temperatura ambiente de 20-25 grados centígrados. En la nevera cristaliza, y a una temperatura superior se vuelve líquido.

-Mezclado con jugo de frutas o verduras.
-Junto con yogur.
-Excelente en batidos de carbohidratos o de proteínas.

-Macoca (Manzana-Coco-Canela). Esta es una combinación que me he inventado, y que está muy buena. Puedes usarla para hacer una cena ligera: Pela una o dos manzanas, haz rodajas, unta una buena cantidad de aceite de coco en ellas, y añade canela. Pruébala.


Te deseo salud.


http://bit.ly/20gtzK0





Remedios Naturales

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